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viernes, 10 de abril de 2009

Recetas light



Un lugar en el que podés buscar y agregar deliciosas recetas light para disfrutar...


  • Pastel de acelga

  • Helado light

  • Ñoquis de espinaca

  • Pan de carne

  • Pechugas con salsa de mostaza

  • Lasañas de berenjena

  • Mousse light de dulce de leche

  • Ñoquis de calabaza

  • Bizcochitos de salvado de avena

  • Torta de ricota light

  • Tarta de vigilia

  • Rosca de pascuas

16 comentarios:

  1. Pastel de Acelga

    Ingredientes:
    - 1 paquete de acelga (hervida y picada) (0 cr)
    - 2 cdtas queso rallado (2 cr)
    - 1/2 lata champiñones (0 cr)
    - 1 lata de atun al natural (1.5 cr)
    - 100 grs ricota light (2.5 cr)
    - 1 huevo (2 cr)
    - 1 sobre gelatina sin sabor 7grs (0 cr)
    - 1/2 cebolla y 1/4 morron (rehogados con apenas algo de fritolin) (0 cr)
    - 1 cassette de queso port salut light (2 cr)

    Preparación:
    Mezclar la acelga picada con la ricota, el queso rallado, los champiñones cortados chiquitos y la lata de atún.
    Batir el huevo (con tenedor, solo para que se mezcle bien) e incorporarlo a la mezcla.
    Diluir la gelatina en apenas un poco de agua e incorporarla a la mezcla.

    Cocinar la preparación al horno y cuando este cocido retirar y cortar el queso port salud bien chiquito y ponerlo arriba de la preparación.
    Volver a colocar al horno hasta que se derrita el queso.

    Créditos de la preparación: 10 cr
    Porciones: 4
    Créditos por porción: 2.5 cr

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  2. Helado Light:
    Ingredientes
    2 potes de yoghurt de frutillas descremado
    1 yema de huevo
    1 clara batida a nieve
    ½ taza de frutillas trituradas
    Edulcorante a gusto

    Helado de Frutillas Light
    Licuar el yoghurt, la yema y las frutillas, mezclar con la clara batida a nieve y el edulcorante de manera envolvente.Poner a congelar hasta que esté duro.Procesar y enfriar.

    90 calorías por porción

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  3. ÑOQUIS DE ESPINACA
    1 porción

    Ingredientes:
    ½ atado de espinaca
    1 taza de harina
    1 huevo
    Sal, nuez moscada

    Preparación:
    Hervir la espinaca, escurrir y picar. Hacer una corona de harina, colocar en el centro la espinaca, el huevo y condimentos. Incorporar la harina y unir. Amasar, cortar en tiras finas y en daditos de ½ cm. Hervir.

    Calorías p/porción: 200.
    Aportes nutricionales: hidratos de carbono, proteínas y fibras. Bajo en grasa.

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  4. Otra .... muy rica y facil ( la hice yo ja ja)
    PAN DE CARNE

    Ingredientes:
    ½ kg de carne picada magra
    1 cda. de salvado de avena
    1 huevo
    1 cda. de zanahoria rallada
    1 clara
    Perejil, sal, pimienta, salvia, romero

    Preparación:
    Mezclar la carne con los condimentos. Agregar el salvado de avena, la zanahoria y mezclar. Batir el huevo y la clara y agregar a la preparación anterior. Rociar con rocío vegetal un molde rectangular e incorporarle la preparación. Cocinar en horno fuerte a baño María.

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  5. PECHUGAS CON SALSA DE MOSTAZA

    2 CEBOLLAS - 1/2 PIMIENTO REHOGADAS EN SARTEN CON FRITOLIM
    SELLAR 4 PECHUGAS Y COCINAR A FUEGO LENTO CON LAS CEBOLLAS Y AGREGAR UN POCO DE CALDO Y UN POCO DE VINO BLANCO HASTA QUE SE EVAPORE EL ALCOHOL.
    SALSA (1 CUCH. MAIZENA CON UN POQUITO DE LECHE DESCREMADA HASTA QUE EMPIECE A ESPESARE IR AGREGANDO DE A POCO MAS LECHE -300 O 400 ML- PARA QUE SALGA NO MUY SECA, DESPUES AGREGARLE MOSTAZA A GUSTO - ESTA CANTIDAD RINDE MUCHO, PARA 3 O 4 PERSONAS ABUNDANTE
    ESPERO QUE LES GUSTE, PARECE UNA COMIDA RE RESTAURANT, SE LOS PROMETO!!

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  6. Lasañas de berenjena
    (4 porciones)

    Ingredientes:
    2 berenjenas grandes
    200 gr de ricotta descremada
    50 gr de paleta magra
    2 dientes de ajo
    1 cda de perejil fresco
    Sal, pimienta, nuez moscada, orégano
    2 claras
    2 tomates redondos
    1 taza de vinagre blanco
    2 cdas de pan rallado
    1 cda de queso rallado Light

    Preparación:
    Cortar las berenjenas en fetas medianas y cocinarlas para que pierdan la rigidez con 2 tazas de agua, vinagre y sal; colar y reservar. Aparte, picar finamente la paleta, el ajo y el perejil. Mezclar en un bol estos ingredientes con la ricotta y las claras, sal, pimienta y nuez moscada. Cortar los tomates en rodajas. Colocar en una asadera o recipientes individuales una capa de berenjena, la preparación de ricotta y el tomate, salpicar con orégano y repetir la operación nuevamente. Por último, espolvorear con el pan rallado y el queso, gratinar y servir caliente.

    2,5 créditos / 165 cal por porción

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  7. MOUSSE LIGHT DE DULCE DE LECHE
    para 8 porciones de 4 CREDITOS cada una

    Ingredientes
    1 pote de dulce de leche diet de 400GR
    1 pote de queso blanco descremado (del mismo tamaño que el del dulce de leche)
    14 g de gelatina
    4 claras a nieve


    Preparación
    1) Mezclar el dulce con el queso.

    2) Hidratar la gelatina en un poco de agua fría y añadir a la preparación.

    3) Agregar las claras en forma envolvente y enfriar.

    4) Servir en compoteras.

    ESPERO QUE LES GUSTE
    MARIAN

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  8. Ñoquis de Calabaza (salen 3 porciones de ñoquis)
    1.- Hervir media calabaza pelada
    2.- Dejar enfriar
    3.- Hacer puré
    4.- Agregar un huevo
    5.- Agregar Harina integral y un poquito de harina común hasta formar una pasta. Luego, de acuerdo al tamaño que se prefiera, con una cucharita se van tirando de a uno en el agua hirviendo y cuando suben a la superficie ya están cocinados.
    6.- Agregar salsa de tomate y cebolla Light y queso rallado.
    Y listo, son riquísimos.

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  9. Bizcochitos de salvado de avena


    Ingredientes:
     3 huevos
     200 gr ricota
     edulcorante
     200 gr salvado de avena
     30 gr nueces picadas
     1 cucharadita polvo de hornear
     cacao amargo para espolvorear
     rocio vegetal

    Preparacion:
    Colocar las yemas en un bol, agregar la ricota, mezclar. Agregar el edulcorante, el salvado de avena y el polvo de hornear, mezclar hasta formar una masa. Agregar las nueves picadas y por ultimo las claras batidas a nieve y mezclar en forma envolvente.
    Colocar rocío vegetal en una fuente para horno, estirar la preparación de aproximadamente 1 cm de alto, espolvorear con cacao amargo o canela, llevar al horno hasta que la preparación esté dorada.
    Retirar del horno y cortar en cuadraditos.
    Se pueden consumir dentro de las 48 hs.

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  10. TORTA DE RICOTA LIGHT
    8 porciones,3 cr. cada una
    Ingredientes:
    Masa:
    avena 50g
    harina leudante 50 g
    edulcorante
    claras 2 ó 1 huevo
    aceite 1 cucharada
    rocío vegetal
    Relleno:
    ricota descremada 250g
    edulcorante a gusto
    huevo 1
    esencia de vainilla
    licor de limón
    jugo de un limón
    ralladura de 1 limón
    Mezclar en un bol la avena ,la harina, el edulcorante, las claras y el aceite. Llevar el bollito a la heladera un ratito. Acomodar en un molde de 24 cm de diámetro, rociado con el rocío veg. Presionar la masa en el molde y llevar unos minutos a la heladera.

    Relleno
    Mezclar la ricota, el edulcorante, la esencia de vainilla y el licor. Añadir el jugo y la ralladura de limón y la clara batida a punto nieve.
    Colocar sobre la masa y llevar al horno durante 30 min. a horno moderado...

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  11. Tarta de vigilia.

    (8 Porciones), 2 créditos por porción

    Ingredientes:

    1 par de tapas para tarta, diet integral- 1 lata de atún al natural- 1 lata de caballa al natural- ½ lata de tomates perita – 1 ají morrón- 1 cebolla grande- 2 huevos duros- ají molido-pimentón dulce- leche para pintar, cantidad necesaria.

    Preparación

    Picar el morrón y la cebolla en fina Juliana, cubrirlas con rocío vegetal y dorarlas en una olla precalentada. Luego agregar el atún, la caballa con su jugo, los tomates el laurel y continuar la cocción hasta que reduzca totalmente el líquido. Luego agregar los huevos picados, el pimentón y llevar a la heladera. Una vez fría la preparación, colocar las tapas en un molde para horno, acomodar el relleno, humedecer los bordes, tapar con la otra masa, realizar el repulgo, pinchar con un tenedor para que salga el vapor, pintar con leche y pimentón, cocinar en horno moderado hasta dorar. Servir fría o caliente.
    Tiempo de elaboración 40’- Tiempo de cocción 30’.

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  12. ROSCA DE PASCUAS.

    (15 Porciones)

    Ingredientes:

    500 grs- de harina común- 150 grs. de azúcar- 1 huevo- 120 grs. de manteca light a temperatura ambiente- . 150cm3 de leche descremada tibia- 50 grs de levadura prensada- ralladura de 1 limón- 2 cditas. de esencia de vainilla. - 100 grs. de frutas secas (nueces, maníes, almendras).

    Para pincelar: leche cantidad necesaria.

    Preparación:

    Poner en un vaso de licuadora o procesadora la leche tibia, levadura, ralladura de limón, huevo, manteca, esencia de vainilla, azúcar y 100grs. de harina. Licuar o procesar bien y luego volcar el licuado sobre un bol conteniendo los 400 grs. de harina restantes. Unir y formar una masa tierna. Luego amasar bien y golpearla sobre la mesada con fuerza unas cuantas veces. Formar un bollo y dejar tapada en lugar tibio hasta que duplique su tamaño.

    Luego estirar la masa en forma cilindro largo, unir los bordes y colocarla en una fuente para horno previamente lubricada con rocío vegetal, colocando en el centro un elemento que no deje unirlas o directamente en un molde savarin. Colocar las frutas secas en la parte superior, pincelar con leche y cocinar en horno moderado hasta dorar y que al insertar un palillo salga seco.

    Retirar y espolvorear con azúcar impalpable.

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  13. GISELA SANTANGELO31 de marzo de 2012, 1:29

    1 GALLETAS DE ARROZ 1 CREDITO- KETCHUP 0 CREDITOS- 1/2 CASETTE QUESO X SALUD LIGHT 1 CREDITO- 1 RODAJA GRAANDE DE TOMATE 0 CREDITO Y OREGANO. PREPARACION: SOBRE LA GALLETA DE ARROZ COLOCAMOS KETCHUP, LUEGO EL QUESO, EL TOMATE Y X ULTIMO EL OREGANO. CALENTAMOS BIEN UN SARTEN Y LO CALENTAMOS COMO UNA PIZZA. ES RIQUISIMO Y TAN SOLO TIENE 2 CREDITOS X PORCION. PUEBENLO!!!!!!!!! SUERTE!

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  14. no entiendo lo de los créditos...alguien me puede explicar.por favor

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  15. El Sistema C (ó Sistema de Créditos) es una nueva cuantificación de los alimentos donde no sólo se tienen en cuenta las calorías sino también otras características de los nutrientes y que nos lleva a poder determinar cuáles son los más y los menos convenientes a la hora de elegir.

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    Respuestas
    1. ah,gracias por responder,pero el tema es que nose como contarlos...según mi peso tengo que comer 25 creditos

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